关于国立幼儿培育教育学院

国立幼儿培育教育学院(NIEC)由新加坡教育部设立,旨在培养高素质的幼儿教师,为所有幼儿教育工作者提供高质量的专业课程,以促进他们的专业能力的发展。本地政府致力于提高幼儿教育的专业素质,以促进幼儿身心发展,为此政府作出重大的投资,其一就是成立国立幼儿培育教育学院。

 

学生能享有的优质教育:

  • 统一培训

所有学生会在各大校区接受统一的基础培训,以便让准备从事幼儿教育的受训人员在工作中保持一致。

 

  • 实践性学习

通过幼儿教育中心的附属/实习课程,所有学生将在独特的幼儿教育工作文化中掌握真才实用的知识。

 

  • 更广的教育学者圈子

所有学生将有更多机会与其他学校幼儿教育的学生及专家建立联系。

 

为什么选择国立幼儿培育教育学院

  • 强大的管理体系

四校区强大的学术管理人才作阵导引,实现教务管理系统化和教学专业化。

 

  • 经验丰富的资深讲师团队

资深讲师各具专长,引导幼儿幼师培训的实践经验融于一体,结合各种理论和现今的研究成果,提供实务且专业的指导。

 

  • 独特的课程单元设计

根据本地多元种族、文化、双语教育背景的特点,设计适宜和与科技并进的实用学习单元。

 

  • 实践性的课堂教学体验

情境教学且具有实际操作性的课堂,让学员掌握实用技能,使之在幼教职场中学以致用。

 

 

价值主张

国立幼儿培育教育学院利用四大校区丰富多样的专业教学知识,为立志高远的幼儿教育工作者提供高质量的课程及统一的基础培训。国立幼儿培育教育学院也将深化研究、教学及实践之间的联系,改进培训课程、教学资源及教学方法,让幼儿教育工作者能够专业地发展成为优质教师及教育看护人员。

使命
培养优秀的幼儿教育工作者来培养、激励、 教育、照顾每个儿童

 

愿景
志在成为领先的幼儿教育机构,在实践中不断 精益求精

 

价值观
正直、尊重、关心、合作、卓越

我们的校区

为集合强大的专业队伍,自2019年起,工艺教育学院、义安理工学院、淡马锡理工学院和新苗师范学院的幼儿教育课程部都隶属于国立幼儿培育教育学院,作为本学院四个幼教师资培训的重要据点。国立幼儿培育教育学院集合以上四个学院的专业人员,并让各学院发挥各自在学术方面的专长,以成为本地提供高质量的幼儿教育课程的学府。

 

  • NIEC (工艺教育学院):2 Ang Mo Kio Drive
  • NIEC (义安理工学院):535 Clementi Road
  • NIEC (淡马锡理工学院):21 Tampines Ave 1
  • NIEC (城市校区):73 Bras Basah Road

我们的课程

国立幼儿培育教育学院开办与幼儿保育和教育相关的证书、专业文凭和持续教育与培训等课程, 以满足幼儿教育工作者在职业发展不同阶段的需求。修读证书或大专课程的毕业生将获得国立幼儿培育教育学院颁发并由幼儿培育署(ECDA)认可的证书或专业文凭。

 

适于想成为幼教老师的学员:

 

如果您是在职幼教老师:

 

延续专业提升课程 (CPD)

就读以下课程能将其课时作为幼儿教师持续专业发展(CPD)必需完成的培训时数。

 

课程类别

课程名称

0-3岁婴幼儿
课堂管理系列
领导力
自我超越
其他

 

 

 

如何申请课程

 

 

1. 确保您已达到课程的入学要求,并持有所需的相关学历与工作经验。

2. 游览课程的网页,点击 “立即申请” 以提交申请。

3. 成功入学的学员将收到通知电邮,指示您如何完成申请。

A) 通过入职培训计划*享有幼儿教育中心所提供的全额学费赞助(仅限新加坡公民或永久居民及公司赞助的申请者)
通过入职培训计划,学员可享有幼儿教育中心所提供的全额学费赞助,并可在培训期间向中心领取月薪。 学员在报读课程时必需是获得幼儿培育署办学许可证的幼儿园的全职员工,并且须在课程开始时就职于幼儿园不超过6个月。

 

  • 受聘于经幼儿培育署(ECDA)注册的幼儿教育中心。请通过幼儿培育署网站所列的招聘平台寻求入职培训计划的工作机会,并与幼教中心联系。
  • 在受聘后提交课程申请。成功入学的学员将在本院开始幼教培训的期间,利用部分的时间在幼儿教育中心工作。
  • 享有幼儿教育中心所提供的全额学费赞助,并在培训期间向中心领取月薪!

 

*入职培训计划适于符合以下条件的公司赞助的学员:

  • 年满21岁的新加坡公民或永久居民;
  • 在申请课程时必须在至少两年前毕业或完成国民服役 (以较后日期为准);
  • 必须新受聘于幼儿培育署注册的幼儿园;
  • 在加入入职培训计划前的工作职责不可相同。

以上计划附带其他条款和条件。欲知详情,请点击此处查询

 

B) 以自费方式提交申请
请游览课程页面并点击“申请课程”,查询课程详情并提交申请。

欲知详情,请联系课程负责人:

林政捷

电邮:LIM_Jenq_Jye@niec.edu.sg
电话:6904 1861

 

黄天顺

电邮:Sky_WONG@niec.edu.sg
电话:6904 2625