Home Our Courses Certificates

关于课程

本课程旨在培训有兴趣从事保教工作的学员,成为2个月至3岁婴幼儿的培育师。

掌握技能

掌握实际知识与技能,为年龄介于0至3岁的婴幼儿规划和实施文化和发展适宜性的培育活动与创设安全的学习环境。

深入理解

理解与应用《婴幼儿培育框架》的策略与婴幼儿建立良好早期的依恋关系,提升专业发展及加强与家庭和社区的合作关系。

实践性学习

教育实习旨在帮助学员在新加坡幼儿培育署注册的托幼中心通过与婴幼儿的互动获得实践的技能。

注:本课程将以在线授课的模式进行。若有所变动,将另行通知。

课程单元

点击此处以下载课程单元纲要。

 

入学要求

持有本地学历证书的申请者:

  • 完成中学中四教育, 及

  • 新加坡剑桥‘O’水准的华文成绩为‘C6’或等同证书,或汉语水平考试(HSK)5级(阅读、听力、书写部分)和汉语水平口试高级证书。

持有外国文凭学生的申请者:

  • 完成10年的正规教育, 及

  • 新加坡剑桥‘O’水准的华文成绩为‘C6’或等同证书,或汉语水平考试(HSK)5级(阅读、听力、书写部分)和汉语水平口试高级证书。

注:持中国学历的申请者在提交毕业证书及成绩单的同时,必须提供由中国国家机构公证处签发的相关公证书。

持有马来西亚文凭学生的申请者:

  • 持有马来西亚SAP, SPM, STPM或UEC-SML证书,及

  • 新加坡剑桥‘O’水准的华文成绩为‘C6’或等同证书,或汉语水平考试(HSK)5级(阅读、听力、书写部分)和汉语水平口试高级证书。

毕业后

毕业生将获颁国立幼儿培育教育学院的幼儿保育高级证书,并有资格获得幼儿培育署颁发的EY2等级的幼儿教师资格证书。毕业生顺利完成课程后,即可从事年龄介于2个月至3岁婴幼儿的培育工作。

课程时间表

申请将开放

时长

时间表

校区

来临入学学期

8 个月/ 600 课时

请点击“注册兴趣”,选择您首选的时间模式。班级必须达到最低学员人数的要求才会开课。

NIEC (City)

2022年

请注意:

  • 课程的时间和地点可能会有所变动。国立幼儿培育教育学院保留在事先未通知的情况下,取消或更改时间和地点或取消课程的权力。
  • 所有班级要达到最低学员人数的要求才会开课。学员至少在开课前三周将收到入学通知的电邮。
  • 入职培训计划的申请者将获得优先权。

学员提交申请前,请注意:

1. 自行安排幼儿教育实习中心:

教学实习单元是课程以实践为导向的学习方式的重要与关键的组成部分。

 

所有自费的学员在申请课程时,都必须已经自行安排一所幼儿教育中心,以作为教育实习单元的实习用途。

  • 公司赞助的申请者:您目前所工作的学前教育中心,作为教育实习单元的实习中心。
  • 自费的申请者:请点击此处通过幼儿培育署网站寻获一所幼儿教育中心。请直接联系幼儿教育中心咨询。

 

备注:本课程的实习单元将在入学日期5个月之后开始。

 

2. 准备以下文件:

  • 新加坡身份证扫描件(正反面)
  • 最高学历证书和成绩单(持中国学历的申请者必须提供由中国国家机构公证处签发的相关公证书。 ) 
  • 近期照片(白色背景、电子版)
  • 目前已在学前教育中心工作的申请者:
    • 入职通知函
  • 就职于学前教育中心公司赞助的申请者:
    • 公司赞助声明表(由申请者和雇主填写,并在提交申请时附上此表格作为行政文件的一部分)

 

幼儿教育工作者有责任在工作上维持最高专业素养,并以幼儿与他们家庭的利益与福祉为重。学员将承担培育幼儿的重要角色,致力于促进幼儿的学习与成长。

有疑问?请与我们联系!
(星期一至五,早上9点至下午4点)

黄天顺
电邮:Sky_WONG@niec.edu.sg
电话:6904 2625